Ingredientes:
Tutu:
- 3 xícaras de feijão pronto
- 2 ovos
- 1½ xícara de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de carne seca pronta
- 50 g de linguiça calabresa pronta
- 15 g alho
- 15 g de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de couve refogada
Molho:
- 1 copo de suco de laranja
- 40 ml de cachaça
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
Refogado:
- 100 g de carne seca
- 2 batatas inglesas
- ½ xícara de cebola picada
- 1 colher (café) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato tomate
- ½ tomate
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- Salsa a gosto
Modo de Preparar:
Tutu:
- Tempere o feijão com alho, cebola e sal a gosto.
- Em seguida bata a mistura no liquidificador até obter uma massa uniforme e reserve.
- Em uma frigideira, acrescente manteiga e dois ovos.
- Em seguida, coloque azeite, carne seca, lingüiça, alho e cebola, misture e adicione a massa de feijão.
- Adicione farinha de mandioca, misture e acrescente farinha de trigo.
- Mexa até obter o ponto de massa Choux (massa que fica oca ao ser assada).
- A seguir, espalhe a massa em um tabuleiro, espere esfriar e leve à geladeira, até obter consistência.
- Corte em quadrados, empane em farinha amarela e frite.
Molho:
- Em um refratário, misture o suco de laranja, a maionese, a cachaça, o creme de leite, sal e açúcar até que fique uma mistura homogênea.
- Logo em seguida, em uma frigideira no fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Feito isso, junte a mistura anterior e refogue até obter um molho consistente.
Refogado:
- Em uma frigideira coloque alho, cebola e azeite, e refogue até que a cebola fique dourada.
- Em seguida, junte os demais ingredientes e refogue até obter uma mistura coesa.
- Refogue a couve em fatias finas, o quanto baste, em azeite e alho, para a montagem do prato.
Montagem:
- Pegue a couve refogada e com a mesma faça uma espécie de “cama” para acomodar os empanados.
- Sirva o refogado em um ramequim (uma louça pequena), e coloque ao lado dos empanados.
Fonte: Benditho Bar – http://gnt.globo.com – Comida de Buteco 2011