Petisco Benditutu’s

Ingredientes:

Tutu:

  • 3 xícaras de feijão pronto
  • 2 ovos
  • 1½ xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de carne seca pronta
  • 50 g de linguiça calabresa pronta
  • 15 g alho
  • 15 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de couve refogada

Molho:

  • 1 copo de suco de laranja
  • 40 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Refogado:

  • 100 g de carne seca
  • 2 batatas inglesas
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato tomate
  • ½ tomate
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada
  • Salsa a gosto

Modo de Preparar:

Tutu:

  • Tempere o feijão com alho, cebola e sal a gosto.
  • Em seguida bata a mistura no liquidificador até obter uma massa uniforme e reserve.
  • Em uma frigideira, acrescente manteiga e dois ovos.
  • Em seguida, coloque azeite, carne seca, lingüiça, alho e cebola, misture e adicione a massa de feijão.
  • Adicione farinha de mandioca, misture e acrescente farinha de trigo.
  • Mexa até obter o ponto de massa Choux (massa que fica oca ao ser assada).
  • A seguir, espalhe a massa em um tabuleiro, espere esfriar e leve à geladeira, até obter consistência.
  • Corte em quadrados, empane em farinha amarela e frite.

Molho:

  • Em um refratário, misture o suco de laranja, a maionese, a cachaça, o creme de leite, sal e açúcar até que fique uma mistura homogênea.
  • Logo em seguida, em uma frigideira no fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Feito isso, junte a mistura anterior e refogue até obter um molho consistente.

Refogado:

  • Em uma frigideira coloque alho, cebola e azeite, e refogue até que a cebola fique dourada.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes e refogue até obter uma mistura coesa.
  • Refogue a couve em fatias finas, o quanto baste, em azeite e alho, para a montagem do prato.

Montagem:

  • Pegue a couve refogada e com a mesma faça uma espécie de “cama” para acomodar os empanados.
  • Sirva o refogado em um ramequim (uma louça pequena), e coloque ao lado dos empanados.

Fonte: Benditho Bar – http://gnt.globo.com – Comida de Buteco 2011

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.