Ingredientes:
Almôndegas:
- 1 kg de carne de avestruz moída
- ½ colher (sopa) de tempero de alho e sal
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 300 g de mussarela para o recheio
Molho:
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Cebola picadinha, o quanto baste
- Manjericão e orégano a gosto
Modo de Preparar:
Almôndegas:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa em pequenas porções redondas, coloque um pedaço de mussarela no centro e feche formando uma bolinha.
Molho:
- Refogue a cebola numa panela, acrescente o molho de tomate e os outros temperos. Retire do fogo quando aquecido.
- Sirva as almôndegas cobertas com o molho acompanhadas de pão francês em fatias. Pode guarnecer com couve refogada, em fatias fininhas.
Fonte: Bar Trem Mineiro – http://gnt.globo.com – Comida de Buteco 2011