Ingredientes:
Sushi
- 500 g de arroz para sushi
- 500 g de salmão
- 10 g de pepino
- 10 g de cebola roxa
- 10 g de manga
- 1 colher de pimenta ardida
- Suco de 1 limão
- 20 ml de saquê
- 20 ml de vinagre
- Sal a gosto
- Óleo, a gosto
Molho
- 50 ml de molho de soja
- 20 ml de saquê
- 1 colherinha de dashi
- 30 g de açúcar
Modo de Preparar:
Sushi
- Prepare o arroz para sushi.
- Corte o salmão em lâminas finas.
- Corte o pepino, a cebola roxa, a manga e a pimenta ardida.
- Coloque a cebola, a manga e a pimenta ardida num recipiente.
- Adicione o suco de limão, o saquê, o vinagre, o sal e o azeite.
- Deixe marinar durante 1 hora na geladeira.
Molho
- Leve ao fogo o molho de soja, o saquê, o dashi e o açúcar.
- Reduza e coloque num recipiente.
- Sirva em bandejas de palha.
Montagem
- Umedeça os moldes e cortar o papel aderente em quadrados de 15 cm.
- No centro do papel aderente, coloque as lâminas de salmão rosa.
- Adicione uma porção de arroz de sushi e feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar um bolinho.
- Aperte bem e retire o papel pelo lado do arroz.
- Desta forma, é possível apreciar a cor do salmão.
- Aperte para dar forma retangular e para que o arroz não se desmanche.
- Corte em forma de petisco.
Fonte: Sakiko Yamamoto – http://www.bemsimples.com