Temari Sushi

Ingredientes:

Sushi

  • 500 g de arroz para sushi
  • 500 g de salmão
  • 10 g de pepino
  • 10 g de cebola roxa
  • 10 g de manga
  • 1 colher de pimenta ardida
  • Suco de 1 limão
  • 20 ml de saquê
  • 20 ml de vinagre
  • Sal a gosto
  • Óleo, a gosto

Molho

  • 50 ml de molho de soja
  • 20 ml de saquê
  • 1 colherinha de dashi
  • 30 g de açúcar

Modo de Preparar:

Sushi

  • Prepare o arroz para sushi.
  • Corte o salmão em lâminas finas.
  • Corte o pepino, a cebola roxa, a manga e a pimenta ardida.
  • Coloque a cebola, a manga e a pimenta ardida num recipiente.
  • Adicione o suco de limão, o saquê, o vinagre, o sal e o azeite.
  • Deixe marinar durante 1 hora na geladeira.

Molho

  • Leve ao fogo o molho de soja, o saquê, o dashi e o açúcar.
  • Reduza e coloque num recipiente.
  • Sirva em bandejas de palha.

Montagem

  • Umedeça os moldes e cortar o papel aderente em quadrados de 15 cm.
  • No centro do papel aderente, coloque as lâminas de salmão rosa.
  • Adicione uma porção de arroz de sushi e feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar um bolinho.
  • Aperte bem e retire o papel pelo lado do arroz.
  • Desta forma, é possível apreciar a cor do salmão.
  • Aperte para dar forma retangular e para que o arroz não se desmanche.
  • Corte em forma de petisco.

Fonte: Sakiko Yamamoto – http://www.bemsimples.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.