Coquetel de Camarão e Pêra

Ingredientes:

  • 2 peras com cascas          
  • Quanto baste de suco de limão     
  • 300 g de camarão rosa    
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de endro    
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco     
  • 2 colheres (sopa) de maionese light            
  • 1 colher (sopa) de catchup             
  • 1 colher (chá) de mostarda             
  • 1 colher (chá) de molho inglês       
  • 2 xícaras (chá) de alface americana picada    

Modo de Preparar:

  • Numa panela antiaderente, coloque camarões com o vinho e o endro.
  • Mexa bem e refogue até os camarões ficarem cozidos (eles ficam rosados).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela, misture o camarão refogado e frio (reserve alguns para decoração) com o creme de leite, a maionese, o catchup, a mostarda e o molho inglês.
  • Corte a pêra ao meio, no sentido longitudinal e retire o miolo.
  • Depois, corte em fatias e regue com o suco de limão (para não oxidar e escurecer).
  • Distribua metade da alface americana nas 6 taças para coquetel.
  • Por cima, intercale fatias de pêra e, depois, coloque a mistura de camarão.
  • Repita as camadas de alface, fatias de pêra e a mistura de camarão.
  • Decore com os camarões reservados e sirva como entrada.

Fonte: Cozinha Light – http://cybercook.terra.com.br

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