Ingredientes:
- 2 peras com cascas
- Quanto baste de suco de limão
- 300 g de camarão rosa
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de endro
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de alface americana picada
Modo de Preparar:
- Numa panela antiaderente, coloque camarões com o vinho e o endro.
- Mexa bem e refogue até os camarões ficarem cozidos (eles ficam rosados).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela, misture o camarão refogado e frio (reserve alguns para decoração) com o creme de leite, a maionese, o catchup, a mostarda e o molho inglês.
- Corte a pêra ao meio, no sentido longitudinal e retire o miolo.
- Depois, corte em fatias e regue com o suco de limão (para não oxidar e escurecer).
- Distribua metade da alface americana nas 6 taças para coquetel.
- Por cima, intercale fatias de pêra e, depois, coloque a mistura de camarão.
- Repita as camadas de alface, fatias de pêra e a mistura de camarão.
- Decore com os camarões reservados e sirva como entrada.
Fonte: Cozinha Light – http://cybercook.terra.com.br