Salada Colorida Light 01

Ingredientes:

  • 1 pé pequeno de alface americana limpa
  • 1/2 maço pequeno de rúcula limpa
  • 2 rabanetes médios em fatias finas
  • 1 bulbo pequeno de erva doce picado
  • 6 ovos de codorna cozidos

Molho de morango com gergelim

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 8 morangos médios picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de Preparar:

  • Distribua as folhas de alface em uma saladeira.
  • Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio.
  • Sirva com o molho de morango com gergelim torrado.
  • Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto e 1/2 pimenta dedo de moça picada e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
  • Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver.
  • Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem.
  • Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio.
  • Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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