Ingredientes:
- 1 pé pequeno de alface americana limpa
- 1/2 maço pequeno de rúcula limpa
- 2 rabanetes médios em fatias finas
- 1 bulbo pequeno de erva doce picado
- 6 ovos de codorna cozidos
Molho de morango com gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 8 morangos médios picados
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Modo de Preparar:
- Distribua as folhas de alface em uma saladeira.
- Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio.
- Sirva com o molho de morango com gergelim torrado.
- Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto e 1/2 pimenta dedo de moça picada e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
- Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver.
- Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem.
- Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio.
- Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br