Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 3 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
- 4 colher (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica em pó
- 3/4 colher (chá) de coentro fresco picado
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 pães sírios, cortados em 4 e torrados
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- Unte uma assadeira antiaderente, com um pincel e algumas gotas de óleo.
- Com uma faca, fure a berinjela várias vezes; coloque na assadeira e leve para assar.
- Cuidadosamente, vire várias vezes, até ficar macia por dentro e com a pele tostada, em torno 45 minutos.
- Retire do forno e mantenha num lugar fresco até que esfrie o suficiente para ser manipulada.
- Retire a pele e corte a berinjela em pedaços.
- Leve a berinjela a um processador ou liquidificador e bata junto com a salsa, o iogurte, o suco de limão, o alho, a páprica, o coentro e o sal.
- Sirva com o pão sírio.
Fonte: Beth Freidenson – http://www.sertaozinho.com