Pasta de Berinjela Light

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 3 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 4 colher (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica em pó
  • 3/4 colher (chá) de coentro fresco picado
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 pães sírios, cortados em 4 e torrados

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  • Unte uma assadeira antiaderente, com um pincel e algumas gotas de óleo.
  • Com uma faca, fure a berinjela várias vezes; coloque na assadeira e leve para assar.
  • Cuidadosamente, vire várias vezes, até ficar macia por dentro e com a pele tostada, em torno 45 minutos.
  • Retire do forno e mantenha num lugar fresco até que esfrie o suficiente para ser manipulada.
  • Retire a pele e corte a berinjela em pedaços.
  • Leve a berinjela a um processador ou liquidificador e bata junto com a salsa, o iogurte, o suco de limão, o alho, a páprica, o coentro e o sal.
  • Sirva com o pão sírio.

Fonte: Beth Freidenson – http://www.sertaozinho.com

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