Tomate Assado com Pesto de Ricota

Ingredientes:

  • 4 tomates médios.
  • Folhas de 1/2 maço de médio de manjericão.
  • 2 dentes de alho descascados.
  • 1 colher (chá) de sal grosso.
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas.
  • 100 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água.
  • Bata rapidamente.

Montagem:

  • Arrume as rodelas de tomate nos pratos.
  • Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante.
  • Decore com manjericão e sirva em seguida.

Fonte: Tiane Brites – http://receitaslights.magraemergente.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.