Ingredientes:
- 4 tomates médios.
- Folhas de 1/2 maço de médio de manjericão.
- 2 dentes de alho descascados.
- 1 colher (chá) de sal grosso.
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas.
- 100 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água.
- Bata rapidamente.
Montagem:
- Arrume as rodelas de tomate nos pratos.
- Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.
Fonte: Tiane Brites – http://receitaslights.magraemergente.com