Ingredientes:
- 300 g de lombo de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
- Páprica doce e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
- Cubra a tigela e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes.
- A seguir, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
- Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo, tire o bacalhau e desfie em lascas grandes. Reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e grelhe as rodelas de tomate até dourar dos dois lados.
- Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
- Distribua o broto de alfafa nos pratos, disponha por cima as rodelas de tomate e coloque as lascas de bacalhau.
- Polvilhe a páprica doce e a pimenta do reino.
- Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br