Açafrão da Terra

Nome Científico: Curcuma longa L.
Tipo: Especiaria de Rizoma
Origem: Índia
Onde Utilizar:
  • Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em  cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve flor e até pães.
  • Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita.
  • É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.

Notas:

  • Também conhecido como falso açafrão, açafrão de raiz, gengibre dourado ou açafrão do amazonas, são nomes populares da cúrcuma, especiaria mais econômica utilizada como alternativa ao verdadeiro açafrão.
  • De coloração amarelo-dourado que tem um sabor ligeiramente amargo e perfume almiscarado, se obtém do risoma de uma planta tropical da família do gengibre.
  • O Açafrão é obtido através da raiz seca moída.
  • O alimento se demonstrou eficaz para proteger a pele e o fígado, contra o câncer, baixa o colesterol, para melhorar a digestão das proteínas e regular o metabolismo.
  • Como se não fosse o bastante, o açafrão tem poder antiinflamatório, antimicrobiano, antioxidante, depurativo, desintoxicante e calmante.
  • Outras pesquisas recentes indicam eficácia também para proteger o estômago, contra gripes, resfriados e dor de garganta.

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