Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular à base de sucralose para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo de canola (ou soja)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Falso chantilly:
- 1 pote (250 g) de creme de ricota light
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular à base de sucralose
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve.
- Num recipiente à parte, coloque o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fouet (ou garfo) até formar uma mistura homogênea.
- Junte delicadamente à mistura da primeira tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa.
- Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (ou faça o teste do palito).
- Para preparar o chantilly, misture bem todos os ingredientes com um garfo e use uma colher de sopa para cobrir o bolinho depois de frio.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br