Bolinho de Chocolate 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular à base de sucralose para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola (ou soja)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Falso chantilly:
  • 1 pote (250 g) de creme de ricota light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular à base de sucralose
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve.
  • Num recipiente à parte, coloque o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fouet (ou garfo) até formar uma mistura homogênea.
  • Junte delicadamente à mistura da primeira tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa.
  • Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (ou faça o teste do palito).
  • Para preparar o chantilly, misture bem todos os ingredientes com um garfo e use uma colher de sopa para cobrir o bolinho depois de frio.

Fonte: http://boaforma.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.