Carpaccio de Pera

Ingredientes:

  • 200 g de salmão defumado
  • 1 pêra portuguesa
  • 2 colher (sopa) cachaça
  • 2 colher (sopa) mel
  • 2 colher (sopa) aceto balsâmico ou vinagre de maçã
  • 1/3 maço de alface rosa
  • 1/3 maço minirrúcula
  • 100 ml creme de leite fresco
  • ½ limão (suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela coloque o creme de leite fresco e bata até obter o ponto de chantilly.
  • Adicione o suco de limão.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Corte as peras bem finas em formato de meia lua e deixe-as na marinada com o mel, cachaça e o vinagre de maçã por 5 minutos. Reserve.
  • Em um prato disponha as lascas de salmão defumado e o carpaccio de pera.
  • Por cima adicione o creme azedo e o bouquet de folhas.

Fonte: Ville Du Vin – http://vejasp.abril.com.br

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