Ingredientes:
- 200 g de salmão defumado
- 1 pêra portuguesa
- 2 colher (sopa) cachaça
- 2 colher (sopa) mel
- 2 colher (sopa) aceto balsâmico ou vinagre de maçã
- 1/3 maço de alface rosa
- 1/3 maço minirrúcula
- 100 ml creme de leite fresco
- ½ limão (suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela coloque o creme de leite fresco e bata até obter o ponto de chantilly.
- Adicione o suco de limão.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Corte as peras bem finas em formato de meia lua e deixe-as na marinada com o mel, cachaça e o vinagre de maçã por 5 minutos. Reserve.
- Em um prato disponha as lascas de salmão defumado e o carpaccio de pera.
- Por cima adicione o creme azedo e o bouquet de folhas.
Fonte: Ville Du Vin – http://vejasp.abril.com.br