Ingredientes:
- 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
- 1,5 l de água
- Sal a gosto
Para o molho
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (chá) de conhaque
Para a meia de seda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 200 ml de licor de cacau
- 200 ml de guaraná
- Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos.
- Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas.
- Lave bem.
- Numa panela média, coloque 1,5 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.
- Acrescente sal.
- Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 minutos.
- Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filme plástico e leve à geladeira.
- Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.
Para o molho
- Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro.
- Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
- Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel.
- Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
- Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça.
- Sirva a seguir.
Para a meia de seda
- Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná.
- Sirva gelado, em copos pequenos, tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando canela.
Fonte: Mais Você – http://www.receitas.com