Coquetel de Camarão 09

Ingredientes:

  • 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
  • 1,5 l de água
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (chá) de conhaque

Para a meia de seda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 200 ml de licor de cacau
  • 200 ml de guaraná
  • Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos.
  • Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas.
  • Lave bem.
  • Numa panela média, coloque 1,5 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Acrescente sal.
  • Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 minutos.
  • Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filme plástico e leve à geladeira.
  • Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.

Para o molho

  • Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro.
  • Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
  • Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel.
  • Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
  • Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça.
  • Sirva a seguir.

Para a meia de seda

  • Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná.
  • Sirva gelado, em copos pequenos, tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando canela.

Fonte: Mais Você – http://www.receitas.com

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