Ingredientes:
- 20 camarões rosa
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Molho:
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (chá) de conhaque
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões rosa da seguinte maneira: retire as cascas, a cabeça e deixe a cauda.
- Faça um corte nas costas dos camarões e com um palito elimine as tripas.
- Lave bem em água corrente e reserve.
- Ponha a água para ferver e acrescente o sal.
- Jogue os camarões dentro da água fervente e cozinhe por 2 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve cobertos com um filme plástico na geladeira.
Molho:
- Ponha todos os ingredientes em uma tigela e mexa com um garfo, vigorosamente, até formar um creme homogêneo.
- Distribua o molho em taças ou copos e arrume os camarões em toda a borda.
- Coloque a parte das cabeças dentro da taça e as caudas voltadas para fora.
- Sirva imediatamente.
Dica: Se desejar faça uma fina camada de gelo triturado nas taças antes de pôr o molho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br