Coquetel de Camarão com Mexerica

Ingredientes:

  • 1,5 kg de camarão médio com casca
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de mostarda ancienne (com sementes)
  • 1 echalote bem picadinha (pequena cebola)
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de uísque (ou mais)
  • 1 glug de dry Martini
  • 1 glug de azeite
  • 1 raminho pequeno de aipo bem crocante
  • 1 mexerica
  • Sal e pimenta
  • Folhas de alface bem crocantes e cortadas em tirinhas

Modo de Preparar:

  • Primeiro limpe bem os camarões.
  • Sob água corrente, retire as cabeças e com a ajuda de uma faca pontuda ou um palitinho de dentes, puxe as vísceras que ficam no dorso do camarão.
  • Eu sempre frito os camarões com casca, assim eles preservam a forma, o sabor e liberam o coral alaranjado, lindo.
  • O segredo é fritá-los em uma frigideira de fundo grosso com um pouco de óleo bem quente, se a frigideira estiver fria, o camarão vai liberar água e ficar borrachudo.
  • Então frite pequenas quantidades de cada vez e reserve.
  • E atenção, nunca tempere o camarão antes de fritá-lo ou ele vai perder toda a água na frigideira, só para deixar bem claro.
  • Quando estiver frio, descasque apenas 2/3 dos camarões, reservando os mais bonitos para decorar o Coquetel na hora de servir.
  • Corte o camarão descascado em pedaços que caibam inteiros na boca e agora sim, tempere com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha coloque o creme, a páprica, a mostarda, o ketchup, o uísque, o aipo cortado bem fininho, o camarão cortado e misture.
  • Pegue uma frigideira e coloque um glug de azeite para aquecer, pique a echalote bem pequenininha e leve ao fogo para dourar rapidamente.
  • Deglace a frigideira com um glug de Dry Martini, só o suficiente para murchar as cebolas e deixá-las translúcidas.
  • Desligue o fogo e junte-as ao creme.
  • Lave bem e corte as folhas de alface em tirinhas.
  • Você pode guardar tudo isso na geladeira e quando seus convidados chegarem é só pegar as taças para dry Martini
  • Sirva um punhado da alface no fundo do copo e complete com o creme.
  • Use uns 2 ou três camarões que você deixou com casca para decorar a borda do copo.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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