Ingredientes:
- 1,5 kg de camarão médio com casca
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de mostarda ancienne (com sementes)
- 1 echalote bem picadinha (pequena cebola)
- 1 colher (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de uísque (ou mais)
- 1 glug de dry Martini
- 1 glug de azeite
- 1 raminho pequeno de aipo bem crocante
- 1 mexerica
- Sal e pimenta
- Folhas de alface bem crocantes e cortadas em tirinhas
Modo de Preparar:
- Primeiro limpe bem os camarões.
- Sob água corrente, retire as cabeças e com a ajuda de uma faca pontuda ou um palitinho de dentes, puxe as vísceras que ficam no dorso do camarão.
- Eu sempre frito os camarões com casca, assim eles preservam a forma, o sabor e liberam o coral alaranjado, lindo.
- O segredo é fritá-los em uma frigideira de fundo grosso com um pouco de óleo bem quente, se a frigideira estiver fria, o camarão vai liberar água e ficar borrachudo.
- Então frite pequenas quantidades de cada vez e reserve.
- E atenção, nunca tempere o camarão antes de fritá-lo ou ele vai perder toda a água na frigideira, só para deixar bem claro.
- Quando estiver frio, descasque apenas 2/3 dos camarões, reservando os mais bonitos para decorar o Coquetel na hora de servir.
- Corte o camarão descascado em pedaços que caibam inteiros na boca e agora sim, tempere com sal e pimenta.
- Em uma vasilha coloque o creme, a páprica, a mostarda, o ketchup, o uísque, o aipo cortado bem fininho, o camarão cortado e misture.
- Pegue uma frigideira e coloque um glug de azeite para aquecer, pique a echalote bem pequenininha e leve ao fogo para dourar rapidamente.
- Deglace a frigideira com um glug de Dry Martini, só o suficiente para murchar as cebolas e deixá-las translúcidas.
- Desligue o fogo e junte-as ao creme.
- Lave bem e corte as folhas de alface em tirinhas.
- Você pode guardar tudo isso na geladeira e quando seus convidados chegarem é só pegar as taças para dry Martini
- Sirva um punhado da alface no fundo do copo e complete com o creme.
- Use uns 2 ou três camarões que você deixou com casca para decorar a borda do copo.
Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br