Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 5 tomates sem pele, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de cherry brandy
- Quanto baste de páprica picante
- Quanto baste de alface crespa
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal, limão e pimenta.
- Aqueles de que se conservaram os rabos deverão ser cozidos no vapor, os demais refogados no azeite, cebola, tomates e coentro.
- Se os camarões forem grandes deverão se picados.
- No molho de maionese misture o catchup, molho inglês, o brandy ou conhaque, a páprica e o creme de leite.
- Arrume no fundo de uma maxi taça ou em taças individuais, as folhas de alface bem lavadas e cortadas em tirinhas finas.
- Coloque sobre elas os camarões refogados.
- Despeje por cima o molho de maionese preparado.
- Guarneça as taças com os camarões inteiros e folhas tenras da alface.
- Sirva gelado.
Fonte: Liana Maria Lidger Conrado Pereira – http://cybercook.terra.com.br