Farofa Natalina 03

Ingredientes:

  • 100 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 1 kg de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de uvas passas brancas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  • Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
  • Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
  • Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta do reino.
  • Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
  • Cuidado para não queimar.
  • Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Fonte: http://www.velhosamigos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.