Ingredientes:
- 1 kg de filé de merluza
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho tártaro:
- 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho tártaro até incorporar
- Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira.
- Corte os filés de merluza em tiras e tempere com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
- Escorra passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca
- Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho tártaro
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com