Língua à Portuguesa 01

Ingredientes:

  • 1 kg de língua de vaca
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 12 cebolinhas brancas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixar a língua de molho na água fria durante 2 horas.
  • Cozinhar até soltar a pele facilmente.
  • Retirar do fogo e raspar, lavando bem.
  • Fritar o toucinho picado na manteiga.
  • Juntar a língua e dourar.
  • Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola picados.
  • Cozinhar até a língua ficar macia.
  • Adicionar o vinho Madeira e as cebolinhas, fervendo mais 10 minutos.
  • Servir fatiada.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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