Ingredientes:
- 1 kg de língua de vaca
- 50 g de toucinho defumado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cálice de vinho madeira
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 12 cebolinhas brancas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Deixar a língua de molho na água fria durante 2 horas.
- Cozinhar até soltar a pele facilmente.
- Retirar do fogo e raspar, lavando bem.
- Fritar o toucinho picado na manteiga.
- Juntar a língua e dourar.
- Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola picados.
- Cozinhar até a língua ficar macia.
- Adicionar o vinho Madeira e as cebolinhas, fervendo mais 10 minutos.
- Servir fatiada.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br