Ingredientes:
- 1 língua
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (tipo americano) de vinho madeira
- 200 g de cogumelos em fatias
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparar:
- Depois de lavar bem a língua, coloque-a na panela de pressão, cubra-a com água, junte o louro, a cebola e o sal.
- Tampe e cozinhe-a por cerca de 1 1/2 horas.
- Retire-a do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento.
- Espere a língua esfriar e fatie-a.
- Para o molho, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Mexa bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo reservado e o vinho.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Junte o cogumelo e a língua fatiada.
- Deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Adicione o creme de leite e mexa bem sem que ferva.
- Acrescente o molho inglês, a pimenta do reino e, se necessário, o sal.
- Retire do fogo e misture a salsa.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br