Lombo Especial Recheado de Nozes, Ameixa e Maçã

Ingredientes:

  • 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100 g de ameixa preta
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  • Tampe com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
  • Pique as ameixas, misture as nozes, a maçãs escorridas e a margarina.
  • Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  • Amarre com barbante para não soltar.
  • Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC  durante 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
  • Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho.
  • Decore com frutas em calda.

Dica: Enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

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