Ingredientes:
- 1 lombo de 2 kg aberto em manta
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 maçãs verdes
- Suco de 1 limão
- 100 g de ameixa preta
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
- Tampe com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
- Pique as ameixas, misture as nozes, a maçãs escorridas e a margarina.
- Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante para não soltar.
- Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.
- Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora.
- Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
- Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
- Fatie o lombo e sirva com o molho.
- Decore com frutas em calda.
Dica: Enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br