Ingredientes:
- 4 London Steak de avestruz
- 200 g de feijão branco
- 2 l de caldo de frango
- 3 folhas de louro
- 400 g de folhas de espinafre
- 100 g de toucinho defumado
- 50 g de cebolinha francesa
- 12 babies cenouras
- 1 l de caldo de cozimento da rabada
- 200 ml de vinho tinto
- 80 g de tomilho
- 20 g de manteiga gelada
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho na água por seis horas.
- Em uma panela com água, adicione o feijão e ferva.
- Quando ferver, vire a panela em um escorredor de massa, coloque o feijão de volta na panela e adicione o caldo de frango e as folhas de louro.
- Cozinhe o feijão em fogo brando até estar macio, mas sem estar quebradiço. Reserve.
- Em outra panela ferva o vinho tinto, se possível, deixe pegar fogo (flambar) para queimar o álcool, adicione o caldo e deixe reduzir até ficar com consistência de xarope, adicione o tomilho e finalize com a manteiga para aveludar e dar brilho ao molho.
- Em uma panela de água fervendo com sal cozinhe as cenouras descascadas e inteiras, até ficarem al dente.
- Retire do fogo e dê um choque térmico em uma vasilha com água e gelo. Reserve.
- Tempere o London Steak com pouco sal e pimenta do reino e grelhe em uma frigideira pré-aquecida até dourar os dois lados.
- Se achar necessário, finalize em forno a 200ºC (tomar muito cuidado com o ponto da carne, avestruz deve ser consumida mal passada).
- Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon, adicione o feijão e o espinafre e salteie por um minuto.
- Acerte sal e pimenta e finalize com cebolinha.
- Aqueça as cenouras em outra frigideira.
- Monte o prato com o salteado de feijão no centro com as cenouras em volta, o London Steak à frente do prato com uma colher de molho em cima.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br