London Steak de Avestruz Grelhado

Ingredientes:

  • 4 London Steak de avestruz
  • 200 g de feijão branco
  • 2 l de caldo de frango
  • 3 folhas de louro
  • 400 g de folhas de espinafre
  • 100 g de toucinho defumado
  • 50 g de cebolinha francesa
  • 12 babies cenouras
  • 1 l de caldo de cozimento da rabada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 80 g de tomilho
  • 20 g de manteiga gelada

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão de molho na água por seis horas.
  • Em uma panela com água, adicione o feijão e ferva.
  • Quando ferver, vire a panela em um escorredor de massa, coloque o feijão de volta na panela e adicione o caldo de frango e as folhas de louro.
  • Cozinhe o feijão em fogo brando até estar macio, mas sem estar quebradiço. Reserve.
  • Em outra panela ferva o vinho tinto, se possível, deixe pegar fogo (flambar) para queimar o álcool, adicione o caldo e deixe reduzir até ficar com consistência de xarope, adicione o tomilho e finalize com a manteiga para aveludar e dar brilho ao molho.
  • Em uma panela de água fervendo com sal cozinhe as cenouras descascadas e inteiras, até ficarem al dente.
  • Retire do fogo e dê um choque térmico em uma vasilha com água e gelo. Reserve.
  • Tempere o London Steak com pouco sal e pimenta do reino e grelhe em uma frigideira pré-aquecida até dourar os dois lados.
  • Se achar necessário, finalize em forno a 200ºC (tomar muito cuidado com o ponto da carne, avestruz deve ser consumida mal passada).
  • Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon, adicione o feijão e o espinafre e salteie por um minuto.
  • Acerte sal e pimenta e finalize com cebolinha.
  • Aqueça as cenouras em outra frigideira.
  • Monte o prato com o salteado de feijão no centro com as cenouras em volta, o London Steak à frente do prato com uma colher de molho em cima.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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