Ingredientes:
- 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 xícara (café) de leite morno desnatado
- 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- ½ xícara (chá) de ameixa seca
- ½ xícara (chá) de pêra seca
Modo de Preparar:
- Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha.
- Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos.
- Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes.
- Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada).
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).
Fonte: http://revistasaboresdosul.com.br