Pitanga


Nome Científico: Eugenia uniflora L.
Origem: Brasil
É rico em: Vitaminas. Cálcio, Ferro, Fósforo. Contém licopeno
É bom para: Tem propriedades digestivas. É refrescante e antiberibérica
Calorias: 40 calorias / 100 gramas
Safra: A frutificação vai de Outubro a Janeiro
Como Consumir: natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces
Como Comprar: em forma de polpa ou de suco.
Como Conservar: polpa e suco são conservados no freezer.
Notas:
A palavra “pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.
O Pernambuco é o estado brasileiro que mais produz a pitanga

 

Receitas com Pitanga:

Batida de Pitanga sem Álcool
Bolo de Pitanga
Caipiroska de Pitanga com Acerola
Cheesecake de Pitanga
Costelinha de Porco com Couli de Pitanga
Drink de Pitanga
Filé de Frango com Molho de Pitanga
Flan de Baunilha
Frango com Molho de Pitanga
Frozen de Cajá com Calda de Pitanga
Gelado de Pitanga
Geléia de Pitanga 02
Manjar com Calda de Pitanga
Medalhão de Filé ao Molho de Pitanga e Risoni
Mini Sonho com Geléia de Pitanga
Mousse de Pitanga
Mousse de Pitanga e Tangerina
Muffin de Pitanga
Nhoque de Cenoura com Molho de Pitanga
Peixe ao Molho de Pitanga 03
Pudim de Pitanga
Salada ao Molho de Pitanga
Sobre Coxa ao Molho de Pitanga com Brócolis
Soda de Pitanga com Sorvete
Sorbet de Pitanga
Tender ao Molho de Pitanga
Torta de Pitanga com Doce de Pistache
Truta Grelhada ao Molho de Pitanga 02

 

 

 

 

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