Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Quanto baste de sal
- 1/4 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
- Quanto baste de pimenta do reino preta
Modo de Preparar:
- Leve o caldo de frango para ferver.
- Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
- Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto.
- Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
- Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
- Quando começar a secar (formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
- Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
- O arroz deve ficar cremoso e al dente.
- Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Sem as ervas, este é o risoto básico.
- Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único.
- Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br