Ingredientes:
Filé:
- 2 alcachofras
- 250 g de filés de salmão
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta do reino branca
Molho:
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 100 g de cream cheese light
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 colher (sopa) de cogumelos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Filé:
- Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta do reino.
- Salpique sobre as alcachofras.
- Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
- Veja se está cozido, retirando uma folha.
- Ela deve sair com facilidade.
- Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.
- Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.
- Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.
Molho:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
- Coloque sobre o salmão.
- Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
- Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.
Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br