Ingredientes:
- 350 g de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- 3 claras
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino em grão
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, cozinhe e corte em lascas
- Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos
- Acrescente aos poucos o leite, até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos
- Apague o fogo e acrescente as gemas e o bacalhau
- Tempere com o sal, pimenta e noz moscada
- Junte delicadamente as claras em neve
- Despeje em fôrma de própria para suflê, untada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos
Fonte: Isis Bonfim – http://tudogostoso.uol.com.br