Suflê de Cenoura 06

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha desengordurado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 claras
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ferva as cenouras no caldo até cozinharem bem
  • Passe-as por uma peneira para fazer um purê
  • Reserve
  • Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos, e junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo e sem grumos
  • Retire do fogo e adicione as cenouras
  • Acrescente a gema, misture e, por último, ponha as claras em neve, mexendo com cuidado.
  • Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê de 500 g untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos
  • Sirva em seguida

Fonte: Alenuska Felipe Cavalcante Dutra – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.