Ingredientes:
- 2 cenouras
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha desengordurado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- 3 claras
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva as cenouras no caldo até cozinharem bem
- Passe-as por uma peneira para fazer um purê
- Reserve
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos, e junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo e sem grumos
- Retire do fogo e adicione as cenouras
- Acrescente a gema, misture e, por último, ponha as claras em neve, mexendo com cuidado.
- Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê de 500 g untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos
- Sirva em seguida
Fonte: Alenuska Felipe Cavalcante Dutra – http://tudogostoso.uol.com.br