Ingredientes:
- 1 couve flor cozida
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 200 ml de leite
- 3 ovos batidos
- 100 g de queijo ralado
- 3 fatias de pão de fôrma
- Quanto baste de noz moscada
Modo de Preparar:
- Coloque a couve-flor cortada em ramos pequenos para cozinhar em água salgada.
- Unte uma fôrma para suflê e polvilhe com uma fatia de pão passada pelo ralador.
- Doure na manteiga a cebola e reserve.
- Aqueça o leite junto com o queijo ralado, o sal e a noz moscada.
- Acrescente a cebola dourada.
- Passe no ralador duas das fatias de pão e acrescente também à mistura.
- Por fim, acrescente os ovos.
- Deixe mais um pouco no fogo e desligue.
- Junte à mistura os ramos de couve flor cozidos e misture tudo muito bem.
- Coloque tudo numa fôrma e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos em fogo brando (180°C) ou, então, até que doure.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.moo.pt