Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1cebola picada
- 2 colheres (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de couve flor cozida
- 200 g de ricota
- 3 claras de ovo em neve
- 3 gemas de ovo
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Amasse bem a ricota numa tigela e junte as gemas.
- Misture e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola com azeite.
- Junte o alho e frite-o levemente.
- Adicione a couve flor e refogue um pouco.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire do fogo e acrescente a ricota com as gemas.
- Misture bem.
- Adicione as claras em neve e incorpore-a delicadamente.
- Caso seja necessário, tempere com mais sal.
- Coloque a mistura em um refratário ou fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt