Suflê de Ricota e Couve Flor

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1cebola picada
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de couve flor cozida
  • 200 g de ricota
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 gemas de ovo
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Amasse bem a ricota numa tigela e junte as gemas.
  • Misture e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola com azeite.
  • Junte o alho e frite-o levemente.
  • Adicione a couve flor e refogue um pouco.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Retire do fogo e acrescente a ricota com as gemas.
  • Misture bem.
  • Adicione as claras em neve e incorpore-a delicadamente.
  • Caso seja necessário, tempere com mais sal.
  • Coloque a mistura em um refratário ou fôrma untada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Fonte: http://www.moo.pt

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