Suflê de Espinafre 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de espinafre limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1/8 de colher (chá) de noz moscada

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e leve ao fogo para dourar a cebola;
  • Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue na própria água.
  • Escorra-o e espere esfriar.
  • Aperte o espinafre com as mãos para eliminar o máximo de água possível.
  • Coloque o espinafre no liquidificador e bata até obter um purê.
  • Transfira o purê para uma tigela e junte as gemas; o creme de leite, a noz moscada e tempere com sal e pimenta; misture bem.
  • À parte, bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura de espinafre.
  • Unte quatro forminhas individuais de suflê, distribua a mistura entre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 7 minutos.
  • Reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.terra.com.br

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