Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- 500 g de espinafre limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1/8 de colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e leve ao fogo para dourar a cebola;
- Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue na própria água.
- Escorra-o e espere esfriar.
- Aperte o espinafre com as mãos para eliminar o máximo de água possível.
- Coloque o espinafre no liquidificador e bata até obter um purê.
- Transfira o purê para uma tigela e junte as gemas; o creme de leite, a noz moscada e tempere com sal e pimenta; misture bem.
- À parte, bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura de espinafre.
- Unte quatro forminhas individuais de suflê, distribua a mistura entre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 7 minutos.
- Reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.terra.com.br