Ingredientes:
Massa
- 5 claras e 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de abacaxi
- 1 caixa de pudim de baunilha diet
- 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida
- 1 caixinha de chantilly light
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 40 ml de creme de leite light
Modo de Preparar:
Massa:
- Separe as claras das gemas.
- Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
- Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo.
- Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 15 minutos.
Mousse de abacaxi:
- Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto.
- Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetato em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.
Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br