Torta de Abacaxi 06

Ingredientes:

Massa

  • 5 claras e 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de abacaxi

  • 1 caixa de pudim de baunilha diet
  • 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida
  • 1 caixinha de chantilly light
  • 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 40 ml de creme de leite light

Modo de Preparar:

Massa:

  • Separe as claras das gemas.
  • Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
  • Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo.
  • Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos.

Mousse de abacaxi:

  • Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa.
  • Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto.
  • Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetato em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.