Torta de Chocolate Light 02

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light

Mousse

  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor

Para enfeitar

  • 30 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo.
  • Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal.
  • Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira.
  • Abra a massa em uma fôrma de fundo falso.
  • Fure com o garfo e asse em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.

Mousse:

  • Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou micro-ondas.
  • Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria.
  • Misture com as claras e o creme de chocolate.
  • Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar.
  • Retire da fôrma e sirva.

Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.