Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light
Mousse
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
Para enfeitar
- 30 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo.
- Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal.
- Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira.
- Abra a massa em uma fôrma de fundo falso.
- Fure com o garfo e asse em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Mousse:
- Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou micro-ondas.
- Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria.
- Misture com as claras e o creme de chocolate.
- Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar.
- Retire da fôrma e sirva.
Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br