Tortinha de Camarão com Palmito

Ingredientes:

Massa:

  • Margarina light para untar as forminhas
  • 30 g farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) alho poró picado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 200 g camarão pequeno, limpo
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 100 g palmito picado
  • 100 ml polpa de tomate

Modo de Preparar:

Massa:

  • Colocar a água e a farinha em recipientes separados.
  • Untar as forminhas com margarina light.
  • Mergulhar uma forminha na água, escorrer o excesso, polvilhar com farinha e repetir o processo 5 vezes com cada forminha.
  • Retirar a farinha que fica na borda da forminha, furar a massa com um garfo e levar ao forno médio por aproximadamente 10 minutos.
  • Deixar esfriar e desenformar.

Recheio:

  • Refogar a cebola com um pouco de água, acrescentar o alho poró e deixar refogar.
  • Juntar os camarões, depois a polpa de tomate, o palmito e o sal, e deixar cozinhar.
  • Adicionar a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e mexer até ficar cremoso.
  • Polvilhar salsa picada e retirar do fogo.
  • Rechear as tortinhas e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.