Ingredientes:
- 5 berinjelas assadas e descascadas
- 2 dentes de alho
- Suco de 2 limões grandes
- 8 colheres (sopa) de tahine
- Sal
Modo de Preparar:
- Coloque uma grelha em uma das bocas do fogão.
- Ponha as berinjelas com casca na grelha, até que a casca comece a soltar.
- Vá virando as berinjelas para ficar por inteira.
- Descasque as berinjelas em água corrente.
- Depois de descascadas, deixe as berinjelas em uma peneira para que a água escorra.
- Deixe esfriar.
- Soque as berinjelas com um socador como os usados para alho e limão.
- Separe a pasta de berinjela.
- Coloque os ingredientes restantes em um liquidificador com 4 ou 5 colheres (sopa) de água.
- Bata até que vire uma pasta.
- Depois, acrescente a mistura obtida no liquidificador à berinjela.
- Está pronta para ser servida com pão árabe.
Fonte: Tenda do Nilo – http://vejasp.abril.com.br