Salada Refrescante 09

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de água
  • 4 saquinhos de chá de erva cidreira
  • 500 g de camarão médio, limpo e sem casca
  • 1 pepino japonês em pedacinhos
  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
  • 1 manga madura em cubinhos
  • 2 cebolas roxas médias em fatias finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão, picadas
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
  • 1 ½ colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – na falta dele, use shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Ferva a água
  • Junte o chá
  • Desligue o fogo
  • Cubra
  • Deixe em infusão por 15 minutos
  • Descarte os saquinhos
  • Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão
  • Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor
  • Descarte o chá
  • Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas
  • Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim
  • Misture bem e acerte o sal

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

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