Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 6 tomates maduros
- 1 kg de cebola em rodelas
- 4 colheres (sopa) de alho picado
- 15 folhas de loro
- 500 ml de azeite
- 150 ml de vinagre
- 3 colheres (sopa) de sal
- 150 g de uvas passas
- 150 g de nozes
Modo de Preparar:
- Corte a berinjela em tiras, coloque-as de molho em água limpa para tirar o amargo.
- Reserve,
- Cortar em tiras os pimentões e os tomates
- Corte as cebolas em rodelas,
- Quebre as nozes, escorra e aperte a berinjela em uma assadeira grande, forme camadas de berinjelas, pimentões, tomates, cebolas, alho, uvas passas, nozes, loro e um pouco de sal,
- Repita esse processo, até finalizar todos os ingredientes, por último, misture o vinagre e o azeite, regue tudo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora,
- Retire, tire o papel alumínio e volte ao forno até que tudo fique reduzido à metade, aproximadamente mais 1 hora e meia, se for necessário vá mexendo tudo.
- Sirva com pão italiano.
Fonte: http://www.viaki.com