Antepasto de Berinjela 10

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 6 tomates maduros
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 15 folhas de loro
  • 500 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de nozes

Modo de Preparar:

  • Corte a berinjela em tiras, coloque-as de molho em água limpa para tirar o amargo.
  • Reserve,
  • Cortar em tiras os pimentões e os tomates
  • Corte as cebolas em rodelas,
  • Quebre as nozes, escorra e aperte a berinjela em uma assadeira grande, forme camadas de berinjelas, pimentões, tomates, cebolas, alho, uvas passas, nozes, loro e um pouco de sal,
  • Repita esse processo, até finalizar todos os ingredientes, por último, misture o vinagre e o azeite, regue tudo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora,
  • Retire, tire o papel alumínio e volte ao forno até que tudo fique reduzido à metade, aproximadamente mais 1 hora e meia, se for necessário vá mexendo tudo.
  • Sirva com pão italiano.

Fonte: http://www.viaki.com 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.