Bolo de Fubá com Queijo Fresco e Molho de Framboesa

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo (gema e clara bem batidinhas)
  • 1 xícara de erva doce
  • 1 xícara de queijo fresco cortado em cubos
  • Queijo parmesão ralado grosseiramente
  • Margarina
  • Vinho tinto seco
  • Geléia de framboesa

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha de tamanho adequado, combine o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo de milho, o fermento, o sal e o ovo.
  • Misture bem. Incorpore a erva doce e o queijo fresco. Misture.
  • Unte muito bem uma fôrma clássica de bolo, daquelas furadas no meio, com a margarina.
  • Pulverize com queijo ralado o fundo e as laterais da fôrma.
  • Despeje a massa e agite para evitar que se formem bolhas de ar. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • Pulverize com mais parmesão e recoloque no forno para que o queijo fique bem crocante.
  • Desenforme depois de frio.
  • À parte, combine em partes iguais o vinho tinto e a geléia de framboesa, misture e sirva sobre as fatias de bolo.

Fonte: Jornal Zero Hora – http://culinaria.terra.com.br

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