Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo (gema e clara bem batidinhas)
- 1 xícara de erva doce
- 1 xícara de queijo fresco cortado em cubos
- Queijo parmesão ralado grosseiramente
- Margarina
- Vinho tinto seco
- Geléia de framboesa
Modo de Preparar:
- Numa vasilha de tamanho adequado, combine o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo de milho, o fermento, o sal e o ovo.
- Misture bem. Incorpore a erva doce e o queijo fresco. Misture.
- Unte muito bem uma fôrma clássica de bolo, daquelas furadas no meio, com a margarina.
- Pulverize com queijo ralado o fundo e as laterais da fôrma.
- Despeje a massa e agite para evitar que se formem bolhas de ar. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
- Pulverize com mais parmesão e recoloque no forno para que o queijo fique bem crocante.
- Desenforme depois de frio.
- À parte, combine em partes iguais o vinho tinto e a geléia de framboesa, misture e sirva sobre as fatias de bolo.
Fonte: Jornal Zero Hora – http://culinaria.terra.com.br