Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioquinhas médias
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.
- Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal.
- Bata por 3 minutos incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br