Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mandioquinhas médias
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.
  • Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal.
  • Bata por 3 minutos incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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