Caramelo Crocante

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 1 xícara de xarope de milho (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de baunilha (15 ml)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (15 ml)

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar, o xarope e a baunilha em uma panela média.
  • Mexa em temperatura média até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Continue cozinhando a 150°C (até ficar em ponto de bala dura) por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo e misture rapidamente o bicarbonato de sódio com uma colher de madeira (a massa ficará espumosa).
  • Coloque em uma assadeira de 20 x 20 cm, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  • Deixe esfriar por cerca de 30 minutos e quebre em pedaços.

Nota: você pode usar um termômetro de cozinha ou um truque simples. Basta pegar uma colher e pingar um pouco da mistura em uma vasilha com água – se cristalizar, a massa estará no ponto certo.

Fonte: http://gnt.globo.com 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.