Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar (250 ml)
- 1 xícara de xarope de milho (250 ml)
- 1 colher (sopa) de baunilha (15 ml)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (15 ml)
Modo de Preparar:
- Misture o açúcar, o xarope e a baunilha em uma panela média.
- Mexa em temperatura média até que o açúcar esteja dissolvido.
- Continue cozinhando a 150°C (até ficar em ponto de bala dura) por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e misture rapidamente o bicarbonato de sódio com uma colher de madeira (a massa ficará espumosa).
- Coloque em uma assadeira de 20 x 20 cm, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
- Deixe esfriar por cerca de 30 minutos e quebre em pedaços.
Nota: você pode usar um termômetro de cozinha ou um truque simples. Basta pegar uma colher e pingar um pouco da mistura em uma vasilha com água – se cristalizar, a massa estará no ponto certo.
Fonte: http://gnt.globo.com