Cheesecake de Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

Base:

  • 160 g de biscoito de chocolate recheado, moídos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 900 g de cream cheese, amolecido
  • 250 g de açúcar
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos
  • 120 g de biscoito de chocolate recheado, moído
  • 450 ml de creme azedo (veja nota)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate picado
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparar:

Base:

  • Misture os biscoitos moídos, manteiga derretida, açúcar mascavo e canela e forre o fundo e os lados de uma fôrma de 25 centímetros de aro removível.
  • Asse no forno a 180ºC por 5 minutos e reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, misture 250 g de açúcar, 80 ml de creme de leite, a farinha e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Bata os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  • Despeje 1/3 da massa na fôrma.
  • Cubra com 120 g de biscoitos moídos e despeje a massa restante.
  • Asse no forno a 180ºC por 45 minutos.
  • Retire do forno.
  • Junte o sour cream com 4 colheres de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha; espalhe uniformemente sobre o cheesecake.
  • Volte a assar por 7 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Cobertura:

  • Junte o creme de leite e o chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo até que o chocolate derreter.
  • Junte 1 colher (chá) de baunilha.
  • Despeje sobre o cheesecake ainda quente.
  • Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, retire cerca de meia hora a 1 hora antes de servir.

Nota: Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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