Ingredientes:
Base:
- 160 g de biscoito de chocolate recheado, moídos
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
- 900 g de cream cheese, amolecido
- 250 g de açúcar
- 80 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos
- 120 g de biscoito de chocolate recheado, moído
- 450 ml de creme azedo (veja nota)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
- 240 ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate picado
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparar:
Base:
- Misture os biscoitos moídos, manteiga derretida, açúcar mascavo e canela e forre o fundo e os lados de uma fôrma de 25 centímetros de aro removível.
- Asse no forno a 180ºC por 5 minutos e reserve.
Recheio:
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
- Aos poucos, misture 250 g de açúcar, 80 ml de creme de leite, a farinha e 1 colher (chá) de baunilha.
- Bata os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Despeje 1/3 da massa na fôrma.
- Cubra com 120 g de biscoitos moídos e despeje a massa restante.
- Asse no forno a 180ºC por 45 minutos.
- Retire do forno.
- Junte o sour cream com 4 colheres de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha; espalhe uniformemente sobre o cheesecake.
- Volte a assar por 7 minutos.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Cobertura:
- Junte o creme de leite e o chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo até que o chocolate derreter.
- Junte 1 colher (chá) de baunilha.
- Despeje sobre o cheesecake ainda quente.
- Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, retire cerca de meia hora a 1 hora antes de servir.
Nota: Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Fonte: http://allrecipes.com.br