Ingredientes:
- 1 Costela Bovina de aproximadamente 2,5 kg
- Sal grosso
- Filme poliéster próprio para assados
Modo de Preparar:
Na Churrasqueira:
- Temperar a costela com sal grosso a gosto.
- Levar à parte mais alta da churrasqueira (cerca de 50 cm da brasa), com os ossos voltados para baixo, em uma grelha.
- Quando os ossos começarem a ficar mais soltos (aproximadamente depois de duas horas), virar a peça com os ossos para cima, e deixar por mais uma hora no fogo.
- Retirar a peça e envolvê-la com quatro camadas de filme poliéster, mantendo o cuidado para que a costela fique totalmente vedada.
- Voltar ao fogo com os ossos para baixo por mais 40 minutos.
- Retirar o filme poliéster e levar a peça à parte mais próxima da brasa (cerca de 20 cm), virando-a até dourar dos dois lados por igual (cerca de 10 minutos).
No Forno:
- Temperar a costela com sal grosso a gosto e envolver com quatro camadas de filme poliéster, mantendo cuidado para que a costela fique totalmente vedada.
- Em uma assadeira, levar ao forno a 180ºC por três horas, na parte superior.
- Na parte inferior, colocar uma assadeira com água, para manter a umidade da costela.
- Após as três horas, retirar o filme poliéster e levar ao forno a 250ºC até dourar.
Fonte: Restaurante Barbacoa – http://vejasp.abril.com.br