Ingredientes:
- 15 ml azeite
- 5 g alho
- 30 g cebola
- 50 ml cachaça
- 30 g manjericão
- 1 abacaxi
- 300 g cauda da lagosta
- 1/4 de limão
- 100 ml creme de leite fresco
- 30 g queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o abacaxi no meio (horizontal), retire o miolo e corte em cubos pequenos para usar no refogado com a lagosta.
- Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola; acrescente a lagosta já temperada com sal, pimenta do reino e limão, em seguida a cachaça para flambar;
- Junte o abacaxi em cubos, adicione o manjericão e o creme de leite fresco e refogue até a lagosta ficar macia.
- Coloque na metade do abacaxi, a lagosta refogada junto com o molho de abacaxi, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 3 minutos.
Fonte: Chef Morena Leite – Restaurante Capim Santo – http://vejasp.abril.com.br