Pão de Liquidificador com Ervas Finas

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 350 ml de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 15 g de fermento para pão ou meio sache de fermento granulado
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)

Modo de Preparar:

  • Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem
  • Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas
  • Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole)
  • Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês, untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo
  • A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma
  • Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos)
  • Assar em forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos e corar bem
  • Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida
  • Passe a faca nas laterais e desenforme

Dicas: Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

2 thoughts on “Pão de Liquidificador com Ervas Finas

    • Oi Alexsandra,
      Obrigado por acessar meu blog.
      Realmente estava faltando a quantidade de óleo.
      Para esta receita é 1/3 de xícara (chá) de óleo. Já corrigi a receita.
      Obrigado pela observação.
      Espero que tenha sucesso no preparo do pão.
      Se me der o retorno agradeço.
      Abraços
      Jerônimo

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