Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 350 ml de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 15 g de fermento para pão ou meio sache de fermento granulado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
- 2 colheres (sopa) de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)
Modo de Preparar:
- Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem
- Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas
- Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole)
- Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês, untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo
- A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma
- Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos)
- Assar em forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos e corar bem
- Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida
- Passe a faca nas laterais e desenforme
Dicas: Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br
Qual a medida do óleo??? Faltou nos ingredientes.
Grata!
Oi Alexsandra,
Obrigado por acessar meu blog.
Realmente estava faltando a quantidade de óleo.
Para esta receita é 1/3 de xícara (chá) de óleo. Já corrigi a receita.
Obrigado pela observação.
Espero que tenha sucesso no preparo do pão.
Se me der o retorno agradeço.
Abraços
Jerônimo