Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 7 kg
- 10 dentes de alho
- 4 folhas grande de louro
- 1 colher (sopa) de ramos de alecrim
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Bata bem todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
- Retire o excesso de gordura do pernil, fure a carne e recheie os furinhos com porções do tempero.
- Cubra o pernil com o restante do tempero, deixe descansar de um dia para o outro, coberto na geladeira.
- Regue de vez em quando com o tempero.
- No outro dia, coloque o pernil e o tempero numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido.
- Deixe assar por 5 horas, regando de tempo em tempo com o tempero.
- Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
- Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar.
- Aqueça na hora de servir, coe o molho e sirva à parte.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br