Porco em Molho Agridoce com Polenta ao Gorgonzola

Ingredientes:

Para o filé e o molho agridoce:

  • 900 g de filé mignon suíno
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 200 ml de vinagre balsâmico (1 copo)
  • 40 g de açúcar mascavo (4 colheres de sopa)

Para a polenta:

  • 120 g de gorgonzola
  • 40 ml de leite (4 colheres de sopa)
  • 800 ml de água (4 copos)
  • 300 g de fubá
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Filé e molho agridoce:

  • Temperar o filé com sal e a pimenta e levar ao fogo na frigideira para grelhar.
  • Quando atingir o ponto desejado, retirar a carne e adicionar o vinagre e o açúcar.
  • Deixar reduzir.
  • Fatiar a carne e reservar com o molho

Polenta:

  • Numa panela, derreter o gorgonzola; se necessário, acrescentar o leite aos poucos para facilitar o processo. Reservar.
  • Ferver a água e adicionar o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Verificar o sal.
  • Manter no fogo baixo em torno de 25 minutos.
  • Colocar a polenta na forma e cobrir com o molho de gorgonzola.
  • Levar ao forno em temperatura máxima para gratinar por 5 minutos.
  • Servir a polenta ao lado do filé em seu molho agridoce.

Fonte: http://cuisine.zip.net

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