Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 1 cebola grande ralada,
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 ½ copos de vinho branco seco
- 2 maços de aspargos cozidos e liquidificados
- 2 litros de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque a metade da manteiga e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe-o evaporar.
- Junte os aspargos liquidificados e, aos poucos, o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz.
- Vá mexendo sempre.
- Quando o arroz começar a ficar al dente, acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar no ponto.
- Junte o queijo ralado e misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Desligue o fogo e acrescente as gemas e o restante da manteiga.
- Mexa bem.
Fonte: Sérgio Arno – http://www.bemparana.com.br