Ingredientes:
- 300 g de arroz arbóreo
- 300 g de camarão médio
- 4 camarões pistola
- 8 vieiras
- 150 g de lula em anéis
- 1 polvo cozido
- Quanto baste de caldo de camarão
- 2 tomates sem casca
- 100 ml de vinho branco seco
- 90 ml de azeite de oliva
- 10 g de alho picado
- 20 g de cebola
- 80 g de manteiga
- Quanto baste de salsão
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de alho poró
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores.
- Reserve cascas e cabeças.
- Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600 ml de água com temperos verdes.
- Coar e reserve.
- Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado
- Adicione o arroz e refogue.
- Acrescente o vinho branco.
- Mexe até evaporar o álcool possível.
- Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
- Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve.
- Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola.
- Dourar.
- Junte os camarões e em seguida as lulas.
- Colorir.
- Adicione o polvo e os tomates.
- Cozinhar por alguns instantes.
- Virar o arroz.
- Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
- Mexe até que atinja o ponto.
- Acrescente as vieiras.
- Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.
Fonte: Chef Bella Masano – http://cybercook.terra.com.br