Risoto de Frutos do Mar 10

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 300 g de camarão médio
  • 4 camarões pistola
  • 8 vieiras
  • 150 g de lula em anéis
  • 1 polvo cozido
  • Quanto baste de caldo de camarão
  • 2 tomates sem casca
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 90 ml de azeite de oliva
  • 10 g de alho picado
  • 20 g de cebola
  • 80 g de manteiga
  • Quanto baste de salsão
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de alho poró
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores.
  • Reserve cascas e cabeças.
  • Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600 ml de água com temperos verdes.
  • Coar e reserve.
  • Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado
  • Adicione o arroz e refogue.
  • Acrescente o vinho branco.
  • Mexe até evaporar o álcool possível.
  • Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
  • Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve.
  • Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola.
  • Dourar.
  • Junte os camarões e em seguida as lulas.
  • Colorir.
  • Adicione o polvo e os tomates.
  • Cozinhar por alguns instantes.
  • Virar o arroz.
  • Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
  • Mexe até que atinja o ponto.
  • Acrescente as vieiras.
  • Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

Fonte: Chef Bella Masano – http://cybercook.terra.com.br

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