Torta de Bacalhau Light

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha integral
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim
  • 1 ovo

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de bacalhau porto demolhado
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 800 g de batata cozida
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ copo de leite desnatado
  • ½ pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar os ingredientes secos em uma tigela, incorporando o ovo, a margarina e o leite, amassar muito a massa.
  • Deixar por 15 a 30 minutos na geladeira.
  • Forrar uma assadeira de fundo removível com a metade da massa.
  • Reservar.

Recheio:

  • Numa panela refogar um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite.
  • Depois, adicionar o bacalhau e mexer bem.
  • Deixar refogar por alguns minutos (vai formar um caldo).
  • Acrescentar a farinha e deixar engrossar levemente.
  • Retirar do fogo e juntar o creme de leite, a azeitona e a salsinha.
  • Numa tigela, misturar as batatas amassadas com a margarina e o leite.
  • Espalhar esse purê na fôrma, sobre a massa da torta, formando uma base.
  • Por cima, distribuir o recheio de bacalhau.
  • Abrir o restante da massa, cortar em tiras e cobrir a torta formando um quadriculado.
  • Pincelar gema e levar ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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