Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 4 colheres (sopa) de vinho Marsalla
- 500 g de carne picada em pedaços grandes
- 400 g de cogumelos cortados em fatias
- 50 g de língua defumada ou presunto
- 4 torradas de 10 g cada uma
- 1 talo de aipo picadinho
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola batidinha
- ½ cenoura ralada
- Noz moscada ralada
- Leite desnatado
- Caldo magro
- Farinha de rosca
- 4 claras
- Sal
Modo de Preparar:
- Levar ao fogo uma panela com a cenoura, aipo e ferver com o leite.
- Quando estiver quase evaporando, juntar a carne, sal e mexer logo que seque, acrescentar o Marsala.
- Tampar a panela e cozinhar 20 minutos, juntando caldo se for preciso.
- Numa panela à parte colocar os cogumelos, o alho, 1 xícara de caldo e cozinhar durante ½ hora.
- Quando estiver pronto, polvilhar com a salsa picada.
- Quando a carne estiver cozida, passar na máquina de moer.
- Raspar o fundo da panela acrescentando um pouco de caldo e juntar a carne moída, as claras, a língua moída, noz moscada e as torradas bem esfareladas e socadas.
- Mexer bem e despejar numa forma redonda, furada no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Lavar ao forno regular até formar-se uma crostazinha na superfície.
- Desenformar num prato, colocar os cogumelos no centro e servir com picles.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com