Torta de Carne com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de vinho Marsalla
  • 500 g de carne picada em pedaços grandes
  • 400 g de cogumelos cortados em fatias
  • 50 g de língua defumada ou presunto
  • 4 torradas de 10 g cada uma
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola batidinha
  • ½ cenoura ralada
  • Noz moscada ralada
  • Leite desnatado
  • Caldo magro
  • Farinha de rosca
  • 4 claras
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Levar ao fogo uma panela com a cenoura, aipo e ferver com o leite.
  • Quando estiver quase evaporando, juntar a carne, sal e mexer logo que seque, acrescentar o Marsala.
  • Tampar a panela e cozinhar 20 minutos, juntando caldo se for preciso.
  • Numa panela à parte colocar os cogumelos, o alho, 1 xícara de caldo e cozinhar durante ½ hora.
  • Quando estiver pronto, polvilhar com a salsa picada.
  • Quando a carne estiver cozida, passar na máquina de moer.
  • Raspar o fundo da panela acrescentando um pouco de caldo e juntar a carne moída, as claras, a língua moída, noz moscada e as torradas bem esfareladas e socadas.
  • Mexer bem e despejar numa forma redonda, furada no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Lavar ao forno regular até formar-se uma crostazinha na superfície.
  • Desenformar num prato, colocar os cogumelos no centro e servir com picles.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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