Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 4 colheres (sopa) de cerveja
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 sache de caldo de legumes (5 g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 kg de carne em tiras de estrogonofe
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Batata palha a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga sem sal e misture até formar uma farofa;
- Adicione a água quente, a cerveja, o requeijão, o sache de legumes e sal a gosto;
- Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos;
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola picada e refogue;
- Acrescente a carne, a pimenta dedo de moça, o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o creme de leite fresco, o requeijão, a farinha de trigo e sal a gosto;
- Misture bem e deixe esfriar;
- Depois de frio, acrescente delicadamente as claras em neve;
- Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo;
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 10 minutos;
- Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio;
- Leve ao forno novamente por mais ou menos 20 minutos;
- Retire do forno e cubra com batata palha.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.colmagno.com.br