Torta de Strogonoff 02

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 sache de caldo de legumes (5 g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 kg de carne em tiras de estrogonofe
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga sem sal e misture até formar uma farofa;
  • Adicione a água quente, a cerveja, o requeijão, o sache de legumes e sal a gosto;
  • Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos;
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola picada e refogue;
  • Acrescente a carne, a pimenta dedo de moça, o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o creme de leite fresco, o requeijão, a farinha de trigo e sal a gosto;
  • Misture bem e deixe esfriar;
  • Depois de frio, acrescente delicadamente as claras em neve;
  • Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo;
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 10 minutos;
  • Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio;
  • Leve ao forno novamente por mais ou menos 20 minutos;
  • Retire do forno e cubra com batata palha.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.colmagno.com.br

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